Вид издалека

Николай Марута
http://stihi.ru/2019/02/09/4203

Есть только свет,
А мрак — без света;
Есть след звезды,
А цель — планета.
Звучит капель,
Стучат шахтёры,
Парад потерь,
Кругом раздоры...

Свет в тупике —
Упёрлась скорость,
Пат в языке —
Такая новость...
Куда не глянь,
Везде бардель:
Ворьё и пьянь —
Бери шинель.. 

Смотрю TV —
Нет мысли даже,
Мы визави,
Но в эпатаже.
Есть выход —
Просто не смотреть,
Без всяких выгод
Думать впредь.

Померки знаю —
Там ХАИ
И хата с краю,
Дни мои.
Теперь там мрак,
А я вдали,
Остался парк,
Но нет любви...

Омск, 10.03.2019г.