В чертогах Королевы Снежной

Людмила Шубина 2
В чертогах Королевы Снежной
Великолепие снегов!
Мерцание от звёзд мятежных
Не в силах растопить покров…

Царит здесь мрак… Луны свет млечный…
Полярной ночью скован край…
И трудится над словом "вечность"
Озябший одинокий  Кай…

Пытается сложить из льдинок
Он слово дивное давно,
Но, как из пазлов-невидимок,
Не получается оно…

Прекрасны льдинки-самоцветы,
Но холодны! Как ни крути…
О, маленькая Герда, где ты?
Лёд в сердце Кая растопи!..
    
21.10.2018