О царях и Президентах

Олег Зайцев 4
Вдохновил Яков Каган " История времен СССР "


          «- А есть последняя мечта?
            - Мне б стало на душе теплее,
              Когда бы лег я… в мавзолее»
                (Илья Нибуртов  http://www.stihi.ru/2019/02/28/6808)

Мне рассказал один пенсионер
Историю времен СССР:

«Я был в Москве в командировке,
Понакупил родне обновки,

Стоял в толпе у мавзолея,
На смену часовых глазея…

И вдруг в бошку вползла мысля,
Что там лежу усопший я,

И ежедневно, словно пытка,
Людская лента любопытных…

И жду, когда же идиот
С собою бомбу принесет…

Ну, где же, где же, этот гад,
Наш современный Герострат?!

Нет, я ничуть не пожалею,
Коль не положат в Мавзолее!»

PS
А, если бы меня спросили,
Какая у меня мечта,

То я б сказал: она проста!
Моя мечта, чтобы России

Была б удача на царей!
Ей-ей!
28.02.19

Мои пять копеек :
С хорошими царями России не везло.
Решили выбрать Президента.
На зло !