Часы

Люнита
За порогом нищеты,
За чертою бедности,
Я куплю себе часы -
Просто так, из вредности.
Говорят, что время - деньги,
Пусть они потикают.
Что-нибудь в моей судьбе
Вдруг да напиликают.
Но приходит мне на ум
Пословица другая:
Почему потеха вдруг
Меня не догоняет?
Вроде я кручусь, верчусь,
Мало отдыхаю.
Только денежки к деньгам -
Пословица другая.
По средствам стараюсь жить,
Только все доходы
Быстро скушать успевают
Ценники-расходы.