Власть любви

Владимир Болховских
Я на большее в праве просить у любви -
Я исправно служил её власти -
У престола её я блаженство стелил -
Укрывал её бережно счастьем -

А когда её жар непокорный палил -
Я покорно терпел её страсти -
На руках от измен я её уносил -
И хранил от беды и напастей -

Невозможно любовь о любви попросить -
Ведь сама лишь она в своей власти -
У престола её стражем буду ходить -
Охранять и любить её страсти -

Но когда то я стану её господин -
И любовь отречётся от власти -
На руках её буду богиню носить -
И поделим престол по согласью.