Не прижилась, не ко двору, чужая...

Ирина Коробкина
Не прижилась, не ко двору, чужая...
Неловко,  не в своей тарелке.
Ломиться  в  дверь? Стена глухая.
Не стоит свеч тот бисер мелкий.

Нам  не найти  вскользь  языка, похоже.
Не подружиться   между прочим.
Я - как случайный гость, прохожий.
Да просто не своя, короче.

Лезть на рожон? Увольте! Что смеяться?
Зачем теперь? Мне лезть на  стенку ?
На солнце тоже  есть  и  пятна.
Не уроню   самооценку...

Ты домовой, а я лишь только кошка.
Любитель   нарушать  обычай.
Не знала, что твоя там  плошка...
Ну, что сидишь теперь набычась?..


КОТ И ДОМОВОЙ. ХУДОЖНИК ВЯЧЕСЛАВ АЛАТЫРСКИЙ .