Не бойся перемен

Капитан Ураган
(песня на стихи современных поэтов)

Как сложится судьба никто не знает…
Живи свободно и не бойся перемен.
Когда судьба чего-то забирает,
Не упусти того, что даст взамен.

Не старайся искать виноватых…
Не бывает виновных в судьбе…
Просто что-то — досталось кому-то…
А вот это — досталось тебе…

    Не бойтесь в жизни перемен,
    Тем более — неотвратимых.
    Они приходят в тот момент,
    Когда они — необходимы.

Нельзя всю жизнь прожить в тоске,
Себя насильно угнетая,
Тебя быть-может где-то, вдалеке,
С надеждой ждёт судьба иная.

Не жди поблажек никаких,
Пусть жизнь и била и ломала.
Пока ветер перемен в душе не стих,
Не бойся всё начать с начало.

    Не бойтесь в жизни перемен,
    Тем более — неотвратимых.
    Они приходят в тот момент,
    Когда они — необходимы.


Времена меняются:
Машина теперь необходимость, а дети роскошь.
Ещё обиднее, что вещи дорожают, а люди дешевеют.


     НИКОГДА НЕ ИДИ НАЗАД…

Как часто прошлое стучится в мои двери.
Кричит и шепчет - просится войти.
Сулит хорошее, а я ему не верю.
Я знаю, с прошлым мне не по пути.
      
      Не цепляйтесь за прошлое,
      Не живите обидами,
      Вспоминайте хорошее,
      Никому не завидуйте.

Не плачь о прошлом, никогда!
В слезах ведь нету утешенья.
Да, жизнь сложна. Но в ней всегда,
Есть выход из любого положенья.

      Не цепляйтесь за прошлое,
      Не живите обидами,
      Вспоминайте хорошее,
      Никому не завидуйте.

Нельзя вернуть утраченное время,
И повернуть обратно стрелок бег.
Нельзя разжечь сгоревшие поленья,
Как - не вернуть весну и первый снег.

      Не цепляйтесь за прошлое,
      Не живите обидами,
      Вспоминайте хорошее,
      Никому не завидуйте.

Даже если там, те же глаза,
В тех, в которых тонули мысли.
Никогда не идите назад,
Возвращаться уже нет смысла.

      Не цепляйтесь за прошлое,
      Не живите обидами,
      Вспоминайте хорошее,
      Никому не завидуйте.