Иконостас

Лада Мельникова
Вот он наш иконостас!
Как-то так случилось,
Что нашли иконы нас.
Это Божья милость.
Разместился он как раз
Строго на востоке.
В красном уголке наш Спас,
Как велят истоки.

Поутру десятки глаз
Веру в нас вселяют.
Как живой иконостас
Одухотворяет.
Каждый образ светел, свят,
Подвигом отмечен.
И лучится добрый взгляд.
Будто души лечит.

В праздники пред ним горят
Восковые свечи.
И торжественно звучат
Благостные речи.
Внуки приезжают в дом.
Молимся все вместе.
И святую воду пьём,
И читаем «Вести».

Летом весь иконостас
Отвезём на дачу.
Чтобы не скучал без нас.
И никак иначе.