Отблеск Победы

Светлана Гусева 3
Сон не идёт.
Вспышка света перед глазами.
Вижу себя на Неве в 45-м.
Вижу корабль салютовавший из пушек.
Масса народа на набережной Невы.
Радость народа, все братья и сёстры.
Все, кто живой, все на Неве.
Только те мамы, что дома остались -
Плакали, плакали, веселья не ощущали.
Я. как ребёнок, горя не понимала.
Радость большая всех накрывала.
Позднее, как стала постарше,
Потерю отца, я поняла.
Очень люблю, всю жизнь я гордилась
Тем, что имела такого отца.
Мама все праздники дома сидела.
Праздник тот был не для неё.
С годами, когда повзрослела,
Чувство моё изменилось к нему.
Вместе с салютом и радостью всех,
Гордость примешивается за павших людей.
Но яркая вспышка салюта Победы
Осталась в глазах моих до скончания века.