Прощеное воскресенье

Евгений Головчинер
Смысл Дня Всепрощения ясен -
Прощенье просить и прощать.
Но, что может быть прекрасней
Просто... Не обижать!

Мы искренне просим прощенье.
Мы от души прощаем…
Но, сдерживаться, не умея,
Завтра  вновь обижаем.

Так может быть постараться
Друг к другу внимательней стать.
И прежде, чем вновь сорваться,
Всё на себя примерять.

Слова, пожелания, мнение
Сначала себе сказать;
Чтоб завтра просить прощенья
Не нужно было опять.

Очень прошу вас, люди,
Друг другу обид не чините!
ЛЕКАРСТВОМ друг другу будьте!
Друг друга поберегите!

Смысл Дня Всепрощения ясен -
Прощенье просить и прощать.
Но, я повторюсь:
Прекрасней –
Просто... Не обижать!