Бывает так

Наталья Евгеньевна Бартенева
Бывает так, то сердце на пределе,
Вот-вот грозит рассыпаться песком!
Но в этот час душа стремится к цели,
той самой, что осталась на потом.

Бывает так, что за пределом память,
Не сладить с ней, прося повременить.
Она с судьбой играет в «больно падать» -
И всё равно спешит за грань любить!

Бывает так, что за пределом... вечность,
Она идёт туда, где нас не ждут,
Любовь и страсть, наверное, конечны,
А души, проживая, допоют.

Бывает так, что жизни на пределе,
И им страдать – как воздуха глотнуть!..
Любовь и состраданье души греют,
Которые уходят в дальний путь.