Я ласкал бы тебя неумело...

Константин Маркевич Избранное
Я ласкал бы тебя неумело,
На свидания б бегал к тебе -
Если б сердце твое захотело
Быть в моей непутевой судьбе.

Но другие тебе были ближе -
Побогаче меня, помодней...
Я исчез, чтоб твой голос не слышать
И улыбки не видеть твоей.

Жизнь прошла, пронеслась, пролетела...
Почему же все кажется мне:
То ласкаю тебя неумело,
То бегу на свиданье к тебе...