Монада

Юля Красова
До дрожи каждое твое касание.
Смотри: на коже тысячи мурашек!
Твоя улыбка вызывает привыкание.
Не важно, где твое, мое - есть наше.

Мы словно связаны какой-то лентой,
Узлы которой будто растворились в коже.
Меж нами даже нету миллиметра.
Такие  разные - в порывах мы похожи.

Рояль горит, хотя стоит под водопадом.
Смотри, как странно существуют две стихии.
Я чувствую твой каждый атом,
Но это лишь прекрасно в эйфории.

Уже через мгновенье обмельчает речка,
И сверху упадет последняя отрада.
Мы понимали, что прекрасное не вечно.
Невероятно распадается монада.

А пепел моментально развеется по ветру.
Частички эти станут чьим-то вдохновением.
А может, кто-то соберет в единое ту ленту,
Чтобы взлетела их победа над нашим поражением.