Сорвались два голубя с крыши

Валерий Мазманян
Сорвались два голубя с крыши -
воды талой вдоволь напиться,
обрывок февральской афиши
с утра возомнил, что он птица.

Сегодня грачи прилетели,
на солнце сугробу всё хуже,
в своём зазеркалье метели
скрывают весенние лужи.

Жильцов ожидает скворешня,
пора уже - скоро апрель,
святой человек или грешный,
а душу тревожит капель.

И солнечный зайчик резвится,
и тает в глазах твоих лёд...
весна обещать мастерица,
и сердце поверит - замрёт.