Весна рисует множество картин

Валентина Рженецкая
"Весна - Царица! Нежная, как шёлк,
   Ласкает горизонт изящной дланью
      Рубиновых лучей... Во снах умолк
         Затёртый мир, тоской воспоминаний."

             Сергей Михайлович Восточный
                http://www.stihi.ru/2019/03/06/1454
         


         ***
Измятая бумага на столе...
Жаль, больше ни о чём уже не скажет.
У Ангела блик света на крыле
От свечки восковой несмело пляшет.

Весна рисует множество картин -
Вся в новомодные цвета одета,
И орхидеи трепетной рубин -
Подарок для влюблённого Поэта.

Сожмёт в руке своё перо опять
И до рассвета не сомкнёт ресницы,
Былое будет снова вспоминать,
В своих мечтах готовый раствориться.


             ________________

          Волгоград, 06.03.2019. 

            _________________

Картина СМ Восточного: "В ней растворилась нежность орхидей",
Другой Мир, 2019 год.

С благодарностью за вдохновение и Фото,
Валентина.)))