Я в деревне... Так сказать, отдыхаю!

Людмила Шубина 2
Я – в деревне…
Так сказать, отдыхаю!
Кормлю мошек, оводов…
Загораю!

В Кене тёплою водой
Умываюсь,
Полощу с мостка бельё
И купаюсь.

До обеда – в магазин –
Топчу ноги…
Лесовозы мимо мчат
По дороге.

Поднимают облака
Серой пыли…
Хорошо б достроить дом!
Мы б в нём жили!..

С магазина я шурую
К Андрею…
Там подкрасить, гвоздь подать –
Я сумею…

Так до вечера верчусь
«На подхвате»…
Отработали денёк!
Ладно, хватит…

Возвращаемся домой
Мы под вечер,
За спиной моей рюкзак
Тянет плечи…

Волосы от пыли все
В седой дымке!
От калитки к нам бежит
Рыжий Бимка!

… Зелень свежую вдохну,
Что есть мочи,
Чтобы лето вспоминать
Тёмной ночью,

Когда сыплются  с небес
Хлопья снега…
Где ты, отпуск? Вроде … был? 
Или не был?..    
2013