Масленица прощается или Прощёное Воскресенье

Евгений Юрьевич Меркулов
От утра и до ночки
Испекали блиночки
И с икрой, и с вареньем,
Рады потчевать всех.
Быстро дни пролетели
Развесёлой недели,
И теперь, в воскресенье,
Завершенье потех.

Масленица
Радуется,
Масленица
Прощается.

Поджигали мы куклу,
Вон и пламя потухло,
Позади развлеченья
И забавы лихи.
Хватит праздновать, братцы,
Всем пора примиряться,
Друг у друга прощенья
Попросить за грехи.

Масленица
Радуется,
Масленица
Прощается.

Эй, народ православный,
Пост Великий и главный
Наступает, он рядом,
На пороге уже
Мы попили-поели,
Погуляли, попели
И подумать бы надо
Нам о грешной душе.

Масленица
Радуется,
Масленица
Прощается.

От души, не для вида
Смоем с сердца обиды,
Воскресеньем Прощёным
В Пост откроем пути.
Перед кем я повинен
В неучастьи, гордыне,
Без креста, аль крещёный,
Ради Бога, прости.

Масленица
Радуется,
Масленица
Прощается.

Февраль, 2019