Я помню чудное мгновенье... Игры с классиками

Елена Попова 4
"Я  помню  чудное  мгновенье..."
А.С.Пушкин

Есть  музыка, которую, услышав,
Забыть  уже  не  сможешь  никогда…
Она  способна  души  сделать  выше,
Очистить, словно  вешняя  вода.

Не  станет  мир  уже  таким, как  прежде.
Ты, удивившись, осознаешь  вдруг:
Лишь  в  ней  есть  страсть, любовь, мечта, надежда.
Без  музыки  померкнет  всё  вокруг!

Снимает  все  обиды  и  сомненья…
И  гонит  прочь  заботы  и  дела…
О, да! «Я  помню  чудное  мгновенье»,
Когда  впервые  это  поняла.

С  тех  самых  пор  не  знаю  я  покоя,
Лишь  «чудными  мгновеньями»  живу!
Как  будто  наваждение  какое…
Я  грежу  ей  во  сне  и  наяву.

Ее  услышу – ноет  сердце  сладко.
И  я  не  в  силах  что-то  поменять!
Словечко  глуповатое – «фанатка»…
Но  всё-таки, пожалуй, про  меня!

На  фото  дирижер  Андрей  Медведев