Возраст... и что же осталось?

Нина Горячёва
Возраст…
 И что же осталось?
Охи да ахи вокруг!
Только сама оклемалась –
В больницу попал мой друг.

Звоним без конца друг другу:
Как ты? – А что же с тобой?
И голос дрожит с испугу…
Случай, увы, непростой!

Старость, ты злая старуха,
Хватит друзей сторожить!
Боже, дай крепости духа
Рано ещё уходить!

Я к тебе завтра приеду,
Как мне тебя разыскать?
Грустную нашу беседу
Может лишь Бог оборвать…