***

Оксана Дзюба
Мне б васильков.. и любви чуть-чуть
Чистой.. простой.. земной..
Чтобы оставшийся мой путь..
Разделил человек со мной..
Радость, беду, поворот крутой..
Препятствия и пъедисталы...
Просто под вечер.. зябко одной..
Просто ничьей быть устала...
Нет.. не трагедия, убеждена..
Одиночество, даже бывает легче..
Но вечернего дома гремящая тишина..
Давит.. на плечи...
И подходишь к окну.. смотришь на созвездия окон, горящих в ночи..
И устало.. шепчешь душе: "Молчи
Молчи.. не тревожь моё "верю"...
На закате.. жизни.. возможность любви.. перечеркнута страхом потери"..
Закрываешь шторы.. согревает плед..
Забываешь.. что "все возможно"..
И сама себе говоришь твердо : нет.
Достаточно, девочка, будь осторожна.
Просто вспомни.. как отпускала в  небо ночное боль..
Как руками сжимала губы.. чтобы не закричать
Не 16 чай уже.. про любовь..
Ни к чему уже, милая, вспоминать...
@оксана зет