По себе - легче лёгкого мерить

Денис Попов Усть-Цильма
***
По себе - легче лёгкого мерить
И в сердцах огород городить.
Я считал, зла простить не сумею!
Но прощён, значит - в силах простить.

Всё, что видим в обидчике - наше,
Всё, что в нас видит прочий - его.
Мы лишь телом становимся старше.
Не достигнув почти ничего.

Для чего Богу статусы наши?
Да скорее всего - ни к чему.
Вы подумайте: в чем больше фальши,
Жить по Духу, иль жить по уму?

Говорить проще, нежели делать.
Жизнь - не слово, поступок души!
Всяк из нас, перед зеркалом белый,
Мнимой святостью Бога смешит.