На смерть протоиерея П. Красноцветова. Информация

Борис Бериев
В Казанском соборе меня сильно обидели,
Когда в июне прошлого года
Я пришёл туда сказать
Чтобы клир помолился,
Поскольку у меня появилась необходимость
Предупредить РПЦ о том,
Что к людям пришла беда
И чтобы этой молитвой они, -
Священники храма, могли бы
Просить Божьей помощи в дни
Явления гнева Его помиловать многих,
Доведя до Него, что желание милости сей
Изъявляет мессия.

И это стало бы первым моим обращением
С данной просьбой к Русской церкви,

Но с тайным презрением
На мою смиреннейшую просьбу,
После длительного ожидания моего к нему обращения,
Я получил немедленный отказ
Одного из священников,
Имя которого, для отслеживания его судьбы,
Я, к моему сожалению, не узнал.
Как только он услышал,
Что к нему обращается мессия,
Он, под предлогом срочной необходимости быть в алтаре,
Немедленно оставил мессию,
Невзирая на моё требование: не отходить от меня
Без моего, мессии, на то позволения,
Хотя до того он долго и беззаботно
Беседовал с продавщицей церковной лавки.

Об этом я вспомнил сегодня,
Узнав о кончине настоятеля этого храма,
В котором пренебрегли пожеланием мессии,
Когда с 20 февраля с.г.
Я получил откровение от Бога
Взять в руку свою стальную трость
Для вразумления не почитающих
Меня, мессию, а следовотельно и Его, Бога.
Горе тебе, Россия,
Если и священникам твоим наплевать на твою судьбу.

10.03.19г.
Борис Бериев, мессия
Карельский перешеек, Куйвози

ПРИМЕЧАНИЕ: протоиерей Павел Красноцветов, настоятель Казанского кафедрального собора Петербурга, скончался 9 марта на 88-м году жизни.