8 марта...

Леонард Евдокимов
Сегодня праздник - первый у весны...
Жду солнца с розовым горением,
Коснувшись нежно головы сосны,
Оно разлилось щедрым нетерпением.
Ликует всё: Весна!
                Весна!
                Весна!

И торжество,
            и радость,
                и смятение.
Любуюсь:придорожная сосна
Сливается, как солнце с птичьим пеньем.
             
И я, заворожённый, улыбаюсь.
Ловлю лучи, прильнув к стволу сосны.
А аромат такой,что задыхаюсь,
А небо - до бездонной глубины.

А небо, голубея не бывает!
Жаль не хватает трели соловья...
Идёт весна! И снег последний стаяв,
Раскрасит изумрудом все поля.

Подарит радость и подарит грозы,
Цветочный закружит повсюду бал...
Подснежники мои и с гор мимозы
Сегодня я всем женщинам раздал

И Солнце и Они - начало всех начал!..