Опускает ночь чёрный балдахин...

Людмила Шубина 2
Моей дочке



Опускает ночь чёрный балдахин               
                в ярких звёздах,
И мурлыка-сон входит в каждый дом
                осторожно…
По паркету тихо он  идёт, чуть дыша,
                в своих носочках,
До утра чтоб ты отдохнуть могла,
                моя… взрослая дочка…
Мягкой лапкой со лба уберёт
                прядь волос непослушных,
Промурлычет целую ночь напролёт
                у тебя на подушке…
На рассвете в раскрытое настежь окно
                свежий ветер влетает.
Сон-мурлыка на свет сладко жмурит глаза…
                и… тает…

2007