Бес

Нина Димовская
     Бес
  Нина Димовская

Я в море шла...гнал
волну с Сахары ветер,
рвал в порту флагшток
и кожу жёг на пепел.
Сто тысяч солнц
горели обещанием тебя...
сощурив глаз, бес
всё дальше уводил меня,
в даль штормового пирса.
В дымке алого заката
пенят волны моря два
сизо-розовых дельфина...
Смеялся Зевс, грозя
мне молниею-пальцем:
Любовь ты не ищи здесь зря,
рассеяна помеж людей, как яд,
как ртуть, как в зиму первоцвет.
А я кричу ему в ответ:
Я не любовь ищу,
отдать ему хочу
его я сердце, искру
огня, а ветер
уносит в море мой крик.
Отключен напрочь мозг...
по выси звёзд многоточия...
Ломает запятыми горизонт
абрис пришельца-корабля.
Строга я к бесам,
гоню их прочь, сегодня
ветрен день и вечер
расправил голубые крылья...
вжатый в горы город,
уже не помнит нас...
20190310