Сегодня солнце скрылось

Наталья Мурадова
*************************
«Прости, — он рек, — тебя я видел,
И ты недаром мне сиял:
Не все я в небе ненавидел,
Не все я в мире презирал».
Александр Пушкин стихотворение « Ангел» 1827 г
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Сегодня солнце скрылось в тучах
И смолк ручей – вчера журчал
Ветви берез весной пахучие.
Поникли очертив овал.
Весенний ветерок летучий
Притих словно чего – то ждал.
Не то чтоб день был сер и вал.
Но некто в небесах тягучих
На все живущее взирал,
Как строгий пастырь. с горной кручи.
В сердца смиренье посылал.
Раздумьем души устилал.
И покаяния алкал
Прощенья меж людьми живущими
И милосердия искал.
И твердой веры не по случаю
Что Бог не зря людей создал.
Наталья Мурадова