Дождь прошёл, и всё умылось

Елена Котелевская
Дождь прошёл, и всё умылось
Утром, на рассвете, - в нём,
И какая-то игривость
Овладела новым днём.

Появившись по привычке             
Где остыли звёзд следы,
Он смеётся  -  на ресничках
Капли-бусинки воды.

Сквозь «стекляшки» дождевые
День глядит - такой смешной! -
И деревья вмиг ожили,
И пахнуло вдруг весной…

(10.03.2019)