Запуржило, да так...

Анна Баварская
Запуржило, да так, что не видно ни зги за окном,
Ветер роем снежинок пушистых жонглирует славно,
Всюду белый, другие в нём спрятались дружно в одном,
Солнца луч  золотой пеленой скрыт надёжно подавно.

Снег, налипший на стёкла, слоями закрыл всякий вид,
Ни пейзажных картинок, ни сцен  бытовых  ежедневных,
Снегопадов рекорд зимних будет сегодня  побит
Под минор настроений, звучащих чуть слышно, напевно.

Март и раньше декадою первой не радовал, нет,
Хотя капало с крыш, по ночам вновь сильней замерзало,
На подходе весна, чьи-то мысли слагают сонет,
А моим поезда шлют приветы, сигналя с вокзалов.

Когда рельсы гудят под вагонных колёс перестук,
Ожидание встреч, впечатлений становится явью,
Не привязаны тело с душою к земному кресту,
Есть места, где весна в радость чувствам, ничуть  не лукавлю.

10.03.2019 год