Рассвет

Михаил Данчишин
Открыл окно багровому рассвету
И окунулся в пламенную муть...
Вдруг вспомнилось, как прошлым летом
Пытался вдохновение вернуть...

Я рифмой воротил куда попало
И отбивал ногою в пола твердь.
Пытался даже мазать строки салом,
Чтоб перестали буквами скрипеть.

Тогда Пегас сбежал в чужое поле.
Старался я вернуть его всю ночь,
И пальцы растерев пером до боли,
Поэзию забросить был не прочь.

Но вырвавшись из вязкого кошмара,
Увидел на луг с алмазами росы.
И попросил у Солнца сердцу жара,
Чтоб вновь уйти на поиски красы.