Прорывы свойственны и Русскому уму

Евгений Петрович Свидченко
                Мы Русские! Всегда на том стоим.
                И дело в нашей гордости. Не в чванстве.
                Для нас Москва – совсем не третий Рим!
                Мы Первые в Космическом пространстве!

                «Мы Русские! Ю. А. Гагарину» (Михаил Стихоплётов)


Прорывы свойственны
и Русскому уму:
есть Королёв у нас
и есть Гагарин!
Прорвались в космос,
но в своём дому
ведём себя,
словно бездарный барин:
врагам свои просторы
раздарив
и недр богатства...
Хто ж нас задурив?