Был сегодня в общественной бане!

Игорь Степанов-Зорин 3
По окошку капель барабанит.
Словно дятел лесной остолоп.
Был сегодня в общественной бане.
Там парилку исследовать что б.

Знать элита туда уж не ходит.
Лишь в тату и в наколках жлобьё.
Пиво пьёт и до водки доходит.
.........Не моё это всё не моё.

Что там делать с моими стихами.
Я там был посторонний один.
Разрисованные петухами и орлами.
...........Там парятся в дым.

Перегаром несёт аж от двери.
И нисколько спина не прошла.
Я  в пархоменских баню, не верю
-"В пэрезовской" цена, слишком, зла.

Прежде там в паровозов ремонтной.
Был парок пробирал- всех, подряд.
Но купил её бандэрщик Понтий.
В ней теперь куртизанки сидят.

На Рязанской отличная баня.
Но ведь ехать в неё далеко.
Минералку взболтнул я в стакане.
Выпил всю ну и стало легко.

И одевшись ушёл по дороге.
Что б шаги обратить- во стихи.
В марте наши дороги убоги.
И под снегом ручьи средь пурги.

Во дворе клён растёт не осина.
Сорняками двор крепко зарос.
Спину смазал разок керосином.
Стало легче , а дел целый воз.

  По окошку капель барабанит.
Словно дятел лесной остолоп.
Был сегодня в общественной бане.
Там парилку исследовать что б.
==============================================

Пояснения уфимского значения.
Про пархоменских-имеется в виду не самая старая уфимская баня .
На мало престижной улице Пархоменко ближайшая к моему дому она в трёх кварталах от меня...


Во фразе в пэрезовской имеется в виду в прошлом одна из самых популярных в простонародье бань построенная былым паровозов ремонтным заводом не далеко от речного порта.
 По слухам она стала базой для женщин повышенного спроса и сутенёров.
 Билет туда не померно дорог туда возят по слухам иностранных гостей.



Баня на улице Рязанской достаточно далёкая,но  знаменитая баня в которой я с 1963 года с моим дедом Лихачёвым парился.
Там же парился  премьер Косыгин когда в 1970 -ых годах посещал Уфу.
 Ворьё прежде туда не ходило скорее наоборот.


Про баню на рязанской у меня написана и опубликована  в брошюре сказка называющаяся-"Волшебные подтяжки!"