Награда Весны

Галина Цыганкова
Утонуть бы в цветке, именуемом нежно Весною,
Присосаться, припасть всем уставшим своим естеством,
Чтоб накрыла с душой распрекрасной и тёплой волною,
Напоить поспешила пастелью как свежим вином.

Окунуть бы лицо в лепестки на коленях пред нею
И от самой земли новых сил зачерпнуть наугад,
Пусть от чувств безотчётно в тот час, замерев, онемею -
От полученной, лучшей из всяких возможных наград.