Взрослеем?

Павел Апидамский
О, как же долго
         человек взрослеет,
себе желая что-то доказать,
свои грехи другому навязать,
потом, со временем
           об этом сожалея...
Конечно, жизнь
         – не поле перейти,
и шишек, что набьёшь,
             не сосчитаешь,
а годы, что твои,
             летят мелькая,
и всё, что было в прошлом
                – позади!
Всё позади: и первые слова,
и первый поцелуй,
         и первое свидание,
с друзьями очень близкими
                прощание,
да неприятная порой
             во след молва...
Свою в пути
         он правду бережёт,
к ней прикипел
        от самого рождения,
ведь это было
            Мамы повеление,
и эту правду
           он несёт, несёт.
Он не приемлет
         правды той, чужой,
она ему
       так часто непонятна,
порою даже очень неприятна,
и он её ногой,
              ногой, ногой...
06.03.19.