Цветок. 10-2

Рихард Мор 2
Усни цветок. Ветер заблудший глух.
Пролей восход. Услышь молчанье скрипки.
Вот скорбь полей. Лей небосвод зари.
В хрусталь цветком. Окунись. И воскликни.

Печать густа. В ней столько от тебя
Живых цветов. Печальных. И капризных
Нас столько. Там. Услышь цветок меня.
Гуляет ветер. Ладный кипарис мой.

Стонет. Поёт. И снова он поёт.
Так много песен. В мире. Не исчезнуть.
Как было впредь. Будет. И навсегда,
Награда, — боль. Голоса неземного.

И ветер стих. Глухо от темноты.
Мрачен подвал. Чувств. И желаний прежних.
Но он со мной. По-прежнему со мной.
Уж сколько зим. Согревающих стужу.