Весна - прекрасная царевна

Велижанина Галина
Весна. Сосед в саду хлопочет:
Обрезку производит и посадку.
С утра в сарае распевает кочет.
Готовится земля под грядку.

Истосковались руки по работе.
Земля ждала весеннего тепла.
Всю зиму провела в дремоте
И силы для расцвета припасла.

На сливах появились почки.
Уж скоро шапкой белой зацветут.
На ветках первые листочки
Отсвечивают точно изумруд.

Головки белые нарцисса
Качает лёгкий ветерок.
Мы ждём приятного сюрприза.
Нам в радость маленький росток.

Всё оживает постепенно
И краски яркие несёт Весна.
Шагает как прекрасная царевна.
Преображается родная сторона.