О людях Донбасса глава5

Олег Кашицин
О ВРАЧАХ ЛУГАНСКОЙ КЛИНИКИ

Во-первых:внимательны к людям.Выслушают,направят куда надо.
Во-вторых:специалисты своего дела.Оперируют по восемь больных в день.
Один из врачей(назовём его Василичем)сам из Первомайска,работает в Луганске.В родном городе стало тяжело с работой,всё таки прифронтовая зона.Устроился здесь,хотя мог бы,наверно уехать и на Украину,и в Россию.
Семья осталась в Первомайске,а он всю неделю в клинике,с восьми утра до восемнадцати вечера,а иногда и дольше.Сегодня операции,завтра приём пациентов в поликлинике.На выходные-домой,но не всегда.Бывает,среди дороги приходилось разворачивать машину и ехать по звонку обратно в клинику:срочная операция.И так уже пятый год...