Парус... 10-3

Рихард Мор 2
Молчаний снега. Капель белоснежных
Подснежников тает. Прохладный ветер.
Неусыпно грешный. Смотрит. И рядом
С ним неугомонный парус мой слепит.

Чередою лет и ветренных вёсен
Голос пробуждался. Из снов метели
Солнечный ветер. Северный. Ураганом
Отражает бури. Трудные будни

Безделья и снега. Слепок остался
Следом скверным. Парус мой. В тине мокрой.
Дрожит от безумий. Гнева и страха.
К этому созрел он. К этому меркнул.

И от созерцанья пределов скорби
Он выжат как солнца лимон распятый
На блюдечке. Сверху. Посыпан пеплом.
И мятой. От старости скоро будет

Он как привиденье земных закатов.
И как наслажденье иных мелодий.
Зори проплывают цветами. Всходят
Новые закаты, восходы рая.