Ей выпал жребий униженья

Михаил Шишигин 3
Ей выпал жребий униженья
Коварства полною судьбой.
Она забылась на мгновенье
И потеряла вдруг контроль, такой нужный, над собой.

Она превратно разумела, что возрастом уже девица зрелая,
Под маской же неприступности собственных границ
Ещё хранила свою хрупкую, девичью Нежность нетронутого Перла,
И грезила Любовью – полётом белоснежно-розоватых птиц.

Когда же к нему отправилась на встречу,
Витала в небесах – была во власти Любопытства.
Он быстро же её душу изувечил –
Швырнул в кровать и изнасиловал со всем жутким откровением Бесстыдства.

И сопротивляться было ей бессмысленно самцу,
Она прогнулась и силе покорилась.
И униженья боль скользнула по её лицу,
И с этого момента жизнь её в корне изменилась.