Читая С. А. Есенина

Кот Манчестерский
Снова  год,  туманом ложится,
На  беспечности  времени  путь.
Мне весна  в окошко  струится,
Рассыпая  апрельскую ртуть.

Сколько  лет  вот  так  пролетело?
Сколько  раз  занимался  рассвет?
И стремглав,  все куда  то летел  я,
На  ходу  бросая  "Привет"!

Я  читаю  томик  Есенина,
Вспоминая  далекие  дни.
Но  дышу я теперь  по-осеннему,
Душу мне  наполняют стихи.

В  них  как будто,   написано мною,
Тоже  видел  революции  тлен.
И  любви  и побед  я порою,
Испытал соблазнительный плен.

Рифмы  также слагать научился,
Прах сомнений  постиг  на лету,
И в суровый  мороз мне приснился,
Цвет  берез,  синий май  на лугу.