Сидят на лавке голубки

Алёна Костина
Сидят на лавке голубки,
В одно сливаются устами.
Что дни военные горьки
Никто из них твердить не станет.
Не скрыться в зелени ракит.
Не то что листьям… почкам рано.
Не скрыть скольжения руки
К изгибу девичьего стана.
Без шума, без гвоздей и пил
Любовь настырно строит планы.
Он всё, что мог… на что скопил...
Подарок скромный - три тюльпана.
В душе салют из конфетти.
Ей дела нет к его карману.
Ведь он под облако взлетит,
Припав к щеке её румяной.
Ветра, дожди и сквозняки
Не ходят этими местами.
Сидят на лавке голубки.
Я их распугивать не стану.