Заверните две

Сергей Шелудько
Вместительность сего улова гротеском манит,
Межреберная люстра заставит захватить
Взор пристальный, притянет будто бы магнит,
Мне вещий сон лукавит - бросаем завтра пить.
Не лестные слова подскажут как заранее
Справляться с нужною бедою, тая, родинки две
Горят, заревом, все освещенный пламенем
Прелестной красотою, будто бы в огне.
На самом деле вы не понимаете, что предложение
Стать может из начала новых дней старанием,
Где встретим может быть и поражение ,
Меж самых тех, прелестных - знаю я.
Ну а поселе одиночества, скитания и прочего
Дождемся до широкого, просторного признания,
Где очень хочется, так терпкого и мягкого, глубокого
До помрачения загубленности странного сознания
На самом деле человека донельзя простого.
Примечено, что стал зазорным скудный угол -
Именно таким, что нет стеснения для взоров,
Стал управленцем, но из лучших кукол
Не видно сколько спрятал за спиной узоров.
Шикарный мастер знает свое дело и дерзит,
Желает скрипа на зубах и подчиненности,
Чтоб завернули две - пусть свыше нас простит,
Закончено давно начало мягкотелой повести!

10/03/2019