Есть день и ночь

Саша Панкратов
Есть день и ночь, а между ними
Сердца, сгоревшие в любви,
Печалью заболев, застыли -
Средь льдов суровых корабли.

Не тронь их ран - им слишком больно.
Им страшно снова ввысь лететь -
Дожить свой век в тоске покойной
Милей, чем заживо сгореть.

Поверить и открыться снова,
Когда все выжжены луга,
Они так просто не готовы -
Им в радость вечные снега.

Ветров хмельное завыванье
Приятней сладостных речей.
И всех держать на расстоянии
Для них надежнее теперь.

Встречаю я сердца такие,
И слезы щеки жгут мои -
Молюсь о них, чтоб не остыли
И снова полюбить смогли.