Всё случится не раньше, чем станем мы легче пыли

Орлова Светлана Сергеевна
Всё случится не раньше, чем станем мы легче пыли
И заполним собою пространство вселенских дыр.
Наши чувства могли, и поэтому уложились
В ожидание вспышки сверхновой моей звезды.

Древний космос был прост, до безумия весь изучен,
Где не ткнись, попадёшься. Бесславная пустота.
Только ты говорил, я была вне сомнений – лучшей,
Или скоро должно было всё оказаться так.

Только ты говорил, и все нити сводил к Мёрфи,
По закону я муза и пламя, я – Рубикон.
Ты склонял в свою сторону весь сетевой сёрфинг,
И поэтому был мне так близко. И далеко.

Древний космос темнил, умножая полярность ночи,
От полуденных вспышек внимания кинет в дрожь.
Ты увидишь, свершится всё то, что мне ты пророчил,
Только раньше со скуки состаришься и умрёшь.