184. Воробей, ворона и корка хлеба

Сергей Росени
Сидит на ветке Воробей
Нахохлившись и хмуро.
Какой сегодня трудный день,
Точнее - непростое утро.

А на помойке, хоть шаром кати.
Бумага, пластик, деревяшки…
Вороне корку посчастливилось найти,
И не осталось больше ни одной вкусняшки.

Сидит стервоза на дороге,
А корка в луже размокает,
Какой десерт! Какой деликатес!
Воробушек слюною истекает

Он имя своё вспомнил - Вора-беееей!!
Побьют, коли догнать успеют.
Ну, что ж ты, мозг, решай скорей,
Не трусь, достать нас не сумеют.

Какой шикарнейший обед!
И сок желудок птичий раздражает.
Ещё чуть-чуть и корки больше нет.
Что сделать надо, мозг соображает.

И вот раздался воробьиный крик:
"Чирик твою, Ворона, мать!
Крадётся сзади за тобою кошка!"
Ворона улетела жизнь свою спасать.
А что же  ВОРОБЕЙ? Он сыт.
Склевал всю корочку до крошки…