Масленица славится блинами

Антонида Носкова
Масленица славится
                блинами,
Высокими объёмами,
                горами.
Любит их и мал,
                и стар,
И пыхтит
       огромный самовар.

Провожаем мы все
           зимушку-зиму,
Чучелом горит она
                в дыму.
К нам пришла
        красавица весна,
Тёплыми деньками
             вся красна.

От морозов
    не осталось и следа.
Ручейками вьётся
             талая вода.
Оживает весь
         сибирский край,
Кедров и берёз
            желанный рай.
10.03.2019г.Дивногорск.