Шахматы

Павелъ Лебедев
Шахматы

Твой ход читатель,
свой я сделал,
на кнопку я chess clocks нажал
и жду,
как весело и смело
ты возбудишь в себе пожар.

И в нём сгоришь ты
быстро пешкой,
когда не внемлешь мой посыл.
И будешь ты
во тьме кромешной,
как пепел чёрен и уныл.

Но если спесь не будешь тешить
и грех гордыни избежишь,
тебя известие утешит:
ферзём высоко возлетишь.

Когда же в духе в чудном свете
ты налетаешься в умат,
с небес,
как-будто на комете
поставишь мне
и шах, и мат.

Пожму я руку по канону
своей дряхлеющей рукой.
Отдам без горести корону,
и скроюсь в вечность
на покой.