Волшебная скрипка

Светлана Лаврищева
Сыграй смычком
На струнах скрипки,
И стоны извлеки, ладов касаясь,
И ощути изящные изгибы,
Их мягкость, их упругость,
Осязая руками лаковую гладкость.
И вдруг, податливость почуяв,
Войди со скрипкой в резонанс
И закричи,
Познав впервые
Наслажденье  как страданье,
И жизнь как смерть,
И Бога как себя.