Птичка Божья

я Слышу
Век короткий у маленькой птички,
Если меркою мерить людской.
Хлопочи и заботься, синичка,
И весеннюю песенку пой.

Слава Богу, что петь успеваешь!
Пусть невежда по глупости врет,
Если скажет, что будто не знаешь,
Птичка Божья, труда и забот.