Весна славянская

Сергей Михайлович Кашин
Почивает сила прежняя,
Утекает переломная
Зима снежная, непроезжая,
Зима сонная, неподъёмная.

Прибывает радость рьяная,
Укрепляет мягкость вежая,
Весна ранняя, зажигальная,
Весна нежная да мятежная.

Раскрывают реки малые,
Поят скорою надеждою
Снеги талые, запоздалые,
Ветры свежие, беловежие.

Обнимает лада ласкою,
Сберегает безраздельная
Небо ясное, солнце красное
Земля дельная, раскисельная.

В пашню зёрна да пригоршнею
В лучезарье золотистое,
Птицы чёрные, непокорные,
Выси чистые, голосистые.

Наполняют благодарностью,
Раливаются, влюблённые,
Цветы яркие, девы жаркие
Станы тонкие, песни звонкие.