186. Бывает всякое

Сергей Росени
Все знают, что воровать нехорошо,
Но не спешите сразу осуждать.
Бывает всякое, коли на то пошло,
Что завтра ждёт нас, не дано нам знать.

Сегодня обеспечен, в достатке и в тепле,
А завтра может всякое случится.
Сейчас ты в кресле, где-то наверху
А можешь, на дно жизни провалиться.

И вот тогда, лишь Жизнь в приоритете.
Где спать, как обогреться, что поесть?
И заповедь не каждая уже в авторитете,
И есть придётся, то что есть.

Изнанка жизни любого испугает.
Там страх и боль, насилие и грязь
Один ворует - голод заставляет
Другой ворует, чтобы жить как князь…

                (В продолжение к "Воробью и Вороне")